Перга, или пчелиный хлеб, хлебина, по-старому, - это пыльца, сложенная в соты, законсервированная и залитая сверху мёдом. Перга чрезвычайно богата полезными веществами. Для пчёл она - ценнейший источник белка, а для человека - кладезь аминокислот, витаминов и ферментов. Так, витамина С в «пчелином хлебе» 140—205 мг%, B1 — 0,4-1,5 мг%, B2 — 0,54-1,9 мг%, B6 — 0,5-0,9 мг%, P — 60 мг%, А — 50 мг%, Е — 170 мг%, Д — 0,2-0,6 мг%. Минеральные соли в перге составляют 4-7 мг%, органические кислоты — 1-5 мг%. Перга обладает более выраженными антитоксическими свойствами. Она способствует повышению содержания в крови эритроцитов, ретикулоцитов и гемоглобина, обеспечивает нормализацию количества лейкоцитов и лейкоцитарной формулы.
Вкус перги заметно отличается в зависимости от свежести и вида растений, с которого собиралась пыльца, но часто напоминает поливитамины.
У нас Вы можете приобрести баночку замечательной перги сбора 2017 г!
Артикул | 112233 | |
---|---|---|
Вес | 0 |
У данного товара нет отзывов
Товар добавлен в корзину
Перейти в корзину
Спасибо за Ваш отзыв!